Vitello Tonnato, der klassische italienische Vorspeisensalat, bestehend aus dünnen Scheiben Kalbfleisch und einer cremigen Thunfischsauce, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept stammt aus der Region Piemont und ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche.
Rezeptanleitung
Vitello Tonnato
Angaben für Personen
Zutatenliste
Kalbfleisch
- 1000 g Kalbsfleisch Kalbsnuss, Kalbsoberschale oder Semerrolle
- 1 Bund Suppengrün grob geschnitten
- 250 ml Weißwein
Thunfischsauce
- 1 Dose Thunfischfilet in Sonnenblumenöl
- 4 Sardellen Filets
- 200 g Mayonnaise
- 2 EL Olivenöl
- 1 Sprizer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Kapern
Zubereitung
Kalbfleisch
- Das Kalbfleisch wird in leicht gesalzenem Wasser mit Weißwein sowie dem Suppengrün zum Kochen gebracht. Anschließend wird die Hitze reduziert, sodass das Kalbfleisch 1,5 Stunden lang kleiner hitze ziehen kann. Dabei sollte der Topf geöffnet sein. Danach lässt Du das Fleisch im Sud abkühlen.
Thunfischsauce
- Alle Zutaten kannst du ganz einfach in einem hohen Gefäß mit einem Mixsatb fein pürrieren.
- Wenn das Kalbsfleisch runtergekühlt ist schneidest du dieses in sehr dünne Scheiben und legst Sie dekorativ auf einen Teller.
- Zum Schluss bestreichst du das Kalbsfleisch mit der Thunfischsauce.
Tipps zum Rezept
Vitello Tonnato ist ein köstliches und elegantes Rezept, das sich perfekt für ein formelles Mittagessen oder Abendessen eignet. Probiere es aus und genieße den Geschmack von frischem Kalbfleisch in Verbindung mit der cremigen Thunfischsauce. Ein wahrer Genuss für Feinschmecker!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 763 kcal | Carbohydrates: 2 g | Protein: 50 g | Fat: 55 g | Saturated Fat: 13 g | Polyunsaturated Fat: 24 g | Monounsaturated Fat: 15 g | Trans Fat: 0.1 g | Cholesterol: 228 mg | Sodium: 634 mg | Potassium: 863 mg | Fiber: 0.1 g | Sugar: 1 g | Vitamin A: 36 IU | Vitamin C: 0.2 mg | Calcium: 55 mg | Iron: 3 mg
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