Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Rezeptanleitung
Weißes Schoko-Olivenöl-Eis
Angaben für Personen
Zutatenliste
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 422 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 4 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 18 g | Cholesterol: 172 mg | Sodium: 52 mg | Potassium: 136 mg | Sugar: 31 g | Vitamin A: 865 IU | Vitamin C: 0.3 mg | Calcium: 106 mg | Iron: 0.3 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!