Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Rezeptanleitung
Weißes Schoko-Olivenöl-Eis
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 125 g Weisse Küvertüre Geschmolzen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eigelb
- 2 Blatt Gelatine Aufgelöst
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne Geschlagen
- 20-40 ml Weißwein
Zubereitung
- Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 422 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 4 g | Fat: 31 g | Saturated Fat: 18 g | Cholesterol: 172 mg | Sodium: 52 mg | Potassium: 136 mg | Sugar: 31 g | Vitamin A: 865 IU | Vitamin C: 0.3 mg | Calcium: 106 mg | Iron: 0.3 mg
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Hallo, das Rezept klingt super!
Aber woher kommt der Weißwein 🙂 wieviel davon…
Danke Euch…
Lieber Ralf ich hab das Rezept angepasst. Es sind 20 ml – 40 ml Weißwein. Man kann aber auch einen Likör, Rum oder Grappa nehmen. Bei starken Aromen wie Rum
verliert sich das Olivenöl Aroma.