Wiener Schnitzel Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung
Wiener Schnitzel
Angaben für Portionen
Zutatenliste
Zubereitung
- Die Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt wird die Panierstraße aufgebaut. Eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit verquirltem Ei und Milch und eine Schüssel mit Paniermehl neben einander stellen.
- Das Schnitzel erst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
- In einer Pfanne reichlich Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
- Die Schnitzel kurz auf Küchenpapier abfetten lassen und mit Zitronenspalten und z.B Kartoffelsalat servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 889 kcal | Carbohydrates: 150 g | Protein: 35 g | Fat: 15 g | Saturated Fat: 4 g | Polyunsaturated Fat: 4 g | Monounsaturated Fat: 4 g | Trans Fat: 0.03 g | Cholesterol: 328 mg | Sodium: 1248 mg | Potassium: 441 mg | Fiber: 7 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 484 IU | Calcium: 254 mg | Iron: 11 mg
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