Wiener Schnitzel

Keine Kommentare
Rezepte
Wiener Schnitzel Rezept für 4 Portionen
Rezeptanleitung

Wiener Schnitzel

5 von 1 Bewertung
Angaben für 4 Portionen

Zutatenliste 

  • 4 Stück Kalbsschnitzel à 150-200g
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
 

  • Die Kalbsschnitzel zwischen Frischhaltefolie oder in einem Gefrierbeutel mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jetzt wird die Panierstraße aufgebaut. Eine Schüssel mit Mehl, eine Schüssel mit verquirltem Ei und Milch und eine Schüssel mit Paniermehl neben einander stellen.
  • Das Schnitzel erst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  • In einer Pfanne reichlich Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbraten.
  • Die Schnitzel kurz auf Küchenpapier abfetten lassen und mit Zitronenspalten und z.B Kartoffelsalat servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 889 kcal | Carbohydrates: 150 g | Protein: 35 g | Fat: 15 g | Saturated Fat: 4 g | Polyunsaturated Fat: 4 g | Monounsaturated Fat: 4 g | Trans Fat: 0.03 g | Cholesterol: 328 mg | Sodium: 1248 mg | Potassium: 441 mg | Fiber: 7 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 484 IU | Calcium: 254 mg | Iron: 11 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!

Das könnte dich auch interessieren

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.
Rezept Bewertung




Belgische Waffeln
Gulaschsuppe

Beliebte Beiträge