Genieße ein köstliches Wildschweinfilet mit diesem einfachen Rezept. Würze das zarte Fleisch nach deinem Geschmack und brate es für einen optimalen Genuss.
Rezeptanleitung
Wildschweinfilet mit Maronenkruste
Angaben für Personen
Zutatenliste
Wildschweinfilet
- 320 g Wildschweinfilet
- 1 Zweigg Thymian
- 1 Zweigg Rosmarin
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 50 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Maronenkruste
- 100 g Maronen Gegarte
- 30 g Paniermehl
- 1/2 Bund Blatt Petersilie
- 10 g Honig
- 90 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Wildschweinefilet
- Wildschweinefilet in ca. 4 cm dicke Medaillons schneiden (ca. 80 g pro Stück) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin kurz ( nicht durch ) braten.
- Die gebratenen Medaillons auf ein Backblech legen und Thymian, Rosmarin und denn Knoblauch zwischen das Fleisch legen. Marronen-kruste auf die Medaillons verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°c (Grill) ca. 5 min garen.
- Sobald die perfekte Kerntemperatur für Wildschweinfilet zwischen 60°C – 62°C erreicht ist und die Kruste schön kross ist kann es herausgenommen werden.
Maronenkruste
- Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und mit einen Stabmixer Mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maronenkruste auf das Schweinefilet geben und das Schweinefilet mit der Kruste im Ofen fertig garen.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 347 kcal | Carbohydrates: 19 g | Protein: 18 g | Fat: 21 g | Saturated Fat: 12 g | Cholesterol: 48 mg | Sodium: 410 mg | Potassium: 135 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 2 g | Vitamin A: 560 IU | Vitamin C: 10.5 mg | Calcium: 37 mg | Iron: 0.7 mg
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