Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 9x13 Zoll Backform einfetten.
Die Nüsse, den Zucker und die Gewürze in einer Schüssel vermengen.
Eine Schicht Filoteig in die vorbereitete Form legen und leicht mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
Eine Schicht der Nussmischung darauf geben und wieder mit Butter bestreichen.
Eine weitere Schicht Filoteig darauf legen und die Schichten so fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Filoteig sein.
Mit einem scharfen Messer diagonal einschneiden, um die Baklava in Stücke zu schneiden.
Wasser, Honig und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.
Die heiße Sirupmischung über die Baklava geben und sicherstellen, dass jedes Stück gut bedeckt ist.
Im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten backen, oder bis die Baklava goldbraun und knusprig ist.