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5
von 1 Bewertung
Birnenstrudel
Birnenstrudel Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Servings:
4
Personen
Ingredients
▢
3
Birnen
▢
100
ml
Apfelsaft
▢
4
EL
Zucker
▢
1
Stange
Zimt
▢
1
Sternanis
▢
10
ml
Sahne
▢
1
Strudelteig
Mehrere Blätter übereinandergelegt
Instructions
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Apfelsaft ablöschen, Anis und Zimt zugeben und das Karamell loskochen lassen.
Anschließend die Birnen zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Birnen weich sind, jedoch noch etwas „Biss“ haben.
Danach die Zimtstange und den Anisstern entfernen und die Birnen durch ein Sieb abseihen.
Den Strudelteig auf einem Brett ausbreiten, die Birnen am unteren Ende auf den Teig geben und recht fest zusammenrollen.
Zum Schluss die Rolle mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Kurz vor dem Anrichten den Strudel bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Der Strudel sollte noch warm serviert werden.
Als Sauce eignet sich hervorragend die abgeseihte Flüssigkeit der Birnen.