Go Back
Drucken
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
5
von 1 Bewertung
Eierkuchen
Eierkuchen Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Servings:
4
Personen
Equipment
Große Schüssel
Schneebesen
Feinmaschiges Sieb
Ingredients
▢
500
ml
Milch
▢
200
g
Mehl
▢
50
g
Zucker
▢
5
Eier
▢
1
Prise
Salz
▢
1
Schuss
Mineralwasser
Instructions
Eier in einer Schüssel aufschlagen.
5 Eier
Das Mehl durch ein feines Sieb in die Schüssel zu den Eiern sieben.
200 g Mehl
Den Zucker und Prise Salz dazugeben.
50 g Zucker,
1 Prise Salz
Die Milch und einen Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
500 ml Milch,
1 Schuss Mineralwasser
Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
Den Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.