Go Back
Drucken
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
4.34
von
3
Bewertungen
Klassische Semmelknödel
Semmelknödel Rezept für 6 Portionen
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Servings:
6
Portionen
Ingredients
▢
6
Semmeln (alt)
▢
1/2
l
Milch
▢
2
Eier
▢
1
Zwiebel
▢
2
EL
Butter
▢
1
Prise
Salz
nach Geschmack
▢
1
Prise
Pfeffer
▢
1
Prise
Muskatnuss
Instructions
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Milch erhitzen und über die Semmelwürfel geben. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Butter anbraten und abkühlen lassen.
Die Eier und Gewürze zu den Semmelwürfeln hinzufügen und die Zwiebelmischung unterrühren.
Aus der Masse Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen.
Mit einer Mehlschwitze oder einer Bratensoße servieren.