Alle Zutaten bis auf die Speisestärke und das Wasser in einer Schüssel vermischen.
Nun wird 1 EL Speisestärke in 100 ml Wasser eingerührt und der Sauce bei gemischt.
Hähnchen
Frühlingslauch, Chili, Knoblauch und Ingwer schneiden und bei Seite stellen.
Hähnchenbrustfilet mittig halbieren und seitlich in kleine streifen schneiden.
Die Hähnchenbrustfiletstücke dürfen jetzt in eine Schale. 1 TL Salz, 3 EL Sojasauce dunkel, 2 EL Sake (Reiswein) und eine Prise weißen Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
Anschließend 2 EL Speisestärke darüber streuen, alles gut vermischen und das Fleisch 15 Minuten ziehen lassen.
Nach dem das Fleisch durchgezogen ist wird es in einer Pfanne gebraten.
Jetzt wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und auf einem Teller zwischengelagert.
Jetzt wird Ingwer, Knoblauch und Chili in der Pfanne angeröstet.
Die Frühlingszwiebel dazugeben und kurz mit rösten.
Das Fleisch und die Erdnüsse kommen jetzt wieder in die Pfanne und werden mit der Sauce übergossen.
Alles unter rühren leicht köcheln und ein reduzieren lassen. Wenn die Kung Pao Sauce bindet, das geht recht schnell kann serviert werden.