Go Back
Drucken
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
5
von
2
Bewertungen
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Schokoküchlein mit flüssigem Kern Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Zutaten
▢
140
g
Kuvertüre
Zartbitter
▢
70
g
Butter
▢
3
Eigelb
▢
20
g
Mehl
▢
50
g
Zucker
Anleitungen
Butter und Zartbitter-Kuvertüre gemeinsam unter kleiner hitze zum Schmelzen bringen.
Eigelb und Zucker leicht cremig schlagen.
Jetzt wird die Ei- und Zuckermasse unter die Butter-Kuvertüren-Masse gerührt.
Das Mehl durch ein Sieb in die Maße sieben und unterheben.
Bevor du die Masse in Förmchen füllst, müssen diese mit Butter eingefettet werden.
Die Förmchen kommen jetzt für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft.
Fast geschafft! Gönne deinem Meisterwerken eine kleine Abkühlung ca. 1 Minute und streu ein wenig Puderzucker darüber.