Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Add to Collection
Go to Collections
5
von
3
Bewertungen
Süßkartoffelsuppe
Süßkartoffelsuppe Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Kochutensilien
1
Stabmixer
Zutaten
▢
400
g
Süßkartoffeln
in grobe Würfel geschnitten
▢
100
g
Zwiebel
in grobe Würfel geschnitten
▢
300
ml
Gemüsebrühe
▢
100
ml
Orangensaft
▢
50
ml
Sahne
▢
25
ml
Rapsöl
▢
1
Prise
Salz
▢
1
Prise
Pfeffer
schwarz
Anleitungen
Die Süßkartoffeln und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.
Beides zusammen in einem Topf mit etwas Rapsöl anschwitzen.
Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Die Gemüsebrühe und den Orangensaft hinzugießen und für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Die zerkochten Süßkartoffeln mit einem Mixstab pürieren.
Abschließend mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.