Alle Zutaten für die Marinade in einem Topf vermischen und auf Stufe 1 bzw. 2 erwärmen.
Die Sushi Marinade darf auf keinen Fall kochen, halte die Marinade nach dem sich alles aufgelöst hat auf Stufe 1 einfach nur leicht warm.
Sushi-Reis
Bevor es ans Kochen geht, muss der Reis in einer Schüssel drei bis viermal auswaschen werden! Denn dieser sollte etwas an Stärke verlieren.
Das Wasser sollte nach dem dritten oder vierten Spülvorgang nur noch leicht milchig sein, das ist ok.
Jetzt darf das Wasser abgegossen werden.
Den Sushi Reis in der Schüssel belassen und 20 Minuten ziehen lassen, der Reis ist jetzt noch Glasig.
Nach 20 Minuten hat der Reis die Feuchtigkeit in der Schüssel aufgenommen und ist ganz weiß, dadurch wird er gleich beim kochen gleichmäßig gar.
Jetzt kommt der Sushi Reis in den Kochtopf.
Fülle den Kochtopf mit kaltem Wasser.
Den Herd jetzt auf höchster Stufe stellen und dabei mit einem Kochlöffel rühren das Wasser dabei 1 Minute köcheln lassen.
Den Herd ausstellen und einen Deckel oder ein Backblech auf den Topf setzen und 20 Minuten fertig garen lassen.
Jetzt ist der Sushi Reis fertig gegart nun einmal mit dem Kochlöffel den Reis umwälzen.
Jetzt wird der Sushi Reis auf das Backblech gestürzt und gleichmäßig verteilt
Sushi-Reis und Marinade verbinden
Der Sushi-Reis ist fertig gegart, leicht abgekühlt aber noch warm und muss nun mit der Marinade vermischt werden. Einfach langsam einen teil der noch warmen Marinade auf den Reis gießen.
Die Marinade mit einem Kochlöffel langsam in den Reis einarbeiten. Den Vorgang solange wiederholen bis die Marinade komplette aufgesogen wurde.