Den Backofen auf eine 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Starte damit das du die Schale von drei Zitronen abreibst und den Saft von zwei Zitronen auspresst.
In einer separaten Schüssel schlägst du Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse.
Das Mehl sieben und nach und nach mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine in die Ei-Zucker-Mischung einarbeiten.
Den entstandenen Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit eine Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker zubereiten. Beachte, den Zitronensaft sparsam zu verwenden, um eine dicke, konsistente Glasur zu erhalten.
Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel mehrere Löcher in den Kuchen stechen, damit er saftig bleibt und die Glasur hineinlaufen kann.
Anschließend die Glasur auf dem warmen Kuchen gleichmäßig verteilen und den Kuchen abkühlen lassen.