Zanderfilet gebraten

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Unser Rezept für gebratenes Zanderfilet bietet dir einen einfachen und köstlichen Weg, diesen zarten Fisch zuzubereiten.
Rezeptanleitung

Zanderfilet gebraten

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zubereitung
 

  • Vor der Zubereitung wird das Zanderfilet mit Küchenpapier trocken getupft. Das Zanderstück in zwei gleich große Teile schneiden.
  • Die Zander Stücke mit einem Messer auf der Hautseite im abstand von ca. 1 cm der Länge nach leicht einschneiden.
  • Die Zander Stücke mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mehlieren.
  • Die Zander Stücke mit der mehlierten Seite in eine mit Olivenöl gefüllten kalten Pfanne legen und zum anbraten auf Temperatur bringen.
  • Auf diese Weise entwickelt sich eine durchgehend schöne Kruste mit feinen Röstaromen und der Fisch wellt sich nicht so extrem als wenn er in einer Heißen Pfanne zum braten gelegt wird.
  • Nach dem die Hauttseite schön kross ist kann der Zander bei 120 Grad für rund Minuten im Backofen fertig garen.

Tipps zum Rezept

Zu Zanderfilet passen unter anderem ein frischer, gebratener Rosenkohl und Kartoffelstampf. Auch mit Blattspinat, Brokkoli, grünen Bohnen, grünem Spargel oder Lauchgemüse als Beilage ist Zanderfilet ein Genuss.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 155 kcal | Carbohydrates: 0 g | Protein: 32 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 153 mg | Sodium: 202 mg | Potassium: 457 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 0 g | Vitamin A: 50 IU | Vitamin C: 2.9 mg | Calcium: 136 mg | Iron: 1.5 mg
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