Es gibt viele Möglichkeiten, Ziegenfrischkäse in der Küche zu verwenden. Er eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Zutat in Salaten.
Rezeptanleitung
Ziegenfrischkäse mit Radieschen und Kresse
Angaben für Portionen
Zutatenliste
Zubereitung
- Forme zunächst den Ziegenfrischkäse in mundgerechte Kugeln.
- Wälze die Kugeln anschließend in dem gewaschenen und geschnittenen Kresse mix.
- Schneide die Radieschen streifen und wasche den Rucola.
- Anschließend wird beides mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Honig, Pfeffer und Salz mariniert.
- Im letzten Schritt richte den Salat auf einem Teller an und lege die Ziegenfrischkäsekugeln hinzu.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 324 kcal | Carbohydrates: 7 g | Protein: 15 g | Fat: 26 g | Saturated Fat: 12 g | Cholesterol: 34 mg | Sodium: 396 mg | Potassium: 278 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 2275 IU | Vitamin C: 11.4 mg | Calcium: 208 mg | Iron: 2.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!