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Zitronenkuchen – das saftigste Rezept

Verlockend frisch: Unser Zitronenkuchen Rezept zaubert sonnigen Genuss auf deinen Teller.
Rezeptanleitung

Zitronenkuchen

5 von 1 Bewertung
Angaben für 8 Portionen

Zutatenliste 

  • 380 g Mehl
  • 380 g Zucker
  • 380 g Margarine
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Zitronen
  • 6 Eier
  • 320 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf eine 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Starte damit das du die Schale von drei Zitronen abreibst und den Saft von zwei Zitronen auspresst.
  • In einer separaten Schüssel schlägst du Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse.
  • Das Mehl sieben und nach und nach mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine in die Ei-Zucker-Mischung einarbeiten.
  • Den entstandenen Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit eine Glasur aus Zitronensaft und Puderzucker zubereiten. Beachte, den Zitronensaft sparsam zu verwenden, um eine dicke, konsistente Glasur zu erhalten.
  • Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel mehrere Löcher in den Kuchen stechen, damit er saftig bleibt und die Glasur hineinlaufen kann.
  • Anschließend die Glasur auf dem warmen Kuchen gleichmäßig verteilen und den Kuchen abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wir hoffen, du genießt diesen herrlich saftigen Zitronenkuchen genauso wie wir! Ein kleiner Tipp: Verfeinere ihn mit einer leichten Zitronenglasur für einen zusätzlichen Frischekick. Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Vorbereitung 30 minutes
Zubereitung 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 912 kcal | Carbohydrates: 128 g | Protein: 10 g | Fat: 42 g | Saturated Fat: 9 g | Polyunsaturated Fat: 11 g | Monounsaturated Fat: 20 g | Trans Fat: 0.01 g | Cholesterol: 123 mg | Sodium: 498 mg | Potassium: 177 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 89 g | Vitamin A: 1889 IU | Vitamin C: 22 mg | Calcium: 54 mg | Iron: 3 mg
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