Tauche ein in den erfrischenden Genuss eines Zucchini-Parmesan-Salats mit diesem unkomplizierten Rezept. Du kannst zarte Zucchinistreifen mit gehobeltem Parmesan, frischen Kräutern und einer leichten Vinaigrette vereinen.
Rezeptanleitung
Zucchini Parmesan-Salat
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 2 Zucchini
- 50 g Oliven grün (Ohne Stein)
- 1 EL Oregano
- 1 Schalotte
- 1/2 Zehe Chinesischer Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini mit einem Sparschäler der länge nach zu langen Streifen scheiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler hobeln.
- Schalotte und Knoblauch schälen und zu kleinen Würfeln schneiden.
- Die Oliven in kleine Ringe schneiden.
- Die Zucchini-Streifen mit Salz und Zucker würzen und ca 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun alle Zutaten vorsichtig in einer großen Schüssel vermengen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und Servieren.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 47 kcal | Carbohydrates: 4 g | Protein: 1 g | Fat: 3 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 300 mg | Potassium: 276 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 265 IU | Vitamin C: 18.4 mg | Calcium: 26 mg | Iron: 0.6 mg
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