Fruchtige Zwiebelmarmelade die perfekte Beilage zu einem saftigen Pulled Pork oder einem zarten Entrecote.
Rezeptanleitung
Zwiebelmarmelade
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 500 g Schalotten
- 250 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 5 EL Balsamico dunkel
- 80 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- Rapsöl
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden.500 g Schalotten
- Jetzt die Zwiebeln in Öl auf hoher Hitze in einem breiten Topf anrösten, und mit dem Zucker bestreuen.Rapsöl, 80 g Rohrzucker
- Der Zucker soll im Topf leicht karamellisieren.
- Nun den Balsamico und den Portwein zu den Zwiebeln geben und das Ganze einkochen.5 EL Balsamico dunkel, 100 ml Portwein
- Jetzt wird der Rotwein in mehreren Schüben hinzugegeben und eingekocht. Niemals die ganze Menge auf einmal, sonst werden die Zwiebeln nicht ganz so dunkel wie sie sein sollen.250 ml Rotwein
- Nun das ganze Salzen und nochmals rund 5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen bis die Feuchtigkeit komplett eingekocht ist.1 Prise Salz
Tipps zum Rezept
Um deiner Zwiebelmarmelade eine besondere Note zu verleihen, kannst du Gewürze wie Rosmarin, Thymian oder eine Prise Szechuanpfeffer hinzufügen. Probiere auch einfach verschiedenen Essigsorten aus. Serviere deine Zwiebelmarmelade als Beilage zu Käse, Fleisch, Sandwiches oder als Topping für Burger und vieles mehr!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 283 kcal | Carbohydrates: 46 g | Protein: 3 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 116 mg | Potassium: 519 mg | Fiber: 4 g | Sugar: 32 g | Vitamin C: 10 mg | Calcium: 51 mg | Iron: 1.9 mg
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