Der Mai Tai ist ein Rum-Cocktail. Er gehört zu den Tiki-Cocktails und ist einer der beliebteste Drinks weltweit.
Rezeptanleitung
Mai Tai
Angaben für Cocktail
Equipment
- 1 Boston Shaker
- 1 Barlöffel
- 1 Barmaß
Zutatenliste
- 4 cl Rum weiß
- 2 cl Rum braun
- 2 cl Rum 73 %
- 2 cl Apricot Brandy
- 2 cl Dry Orange
- 4 cl Orangensaft
- 4 cl Monin Sirup Mandel
- 4 cl Monin Lime Juice Cordial
- 2 cl Limettensaft
- 1 Minzzweig für die Dekoration
Zubereitung
- Ein hohes Cocktailglas mit Crushed Ice füllen.
- Alle Zutaten bis auf den 73% Rum im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln.
- Jetzt den Cocktail in das Cocktailglas abseihen und den Strohalme ins Glas stecken.
- Mit den hochprozentigen Rum Toppen und mit Minze dekorieren.
Tipps zum Rezept
Der Mai Tai ist ein Klassiker unter den Cocktails. Unser Rezept sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack. Probiere es aus und genieße den perfekten Mix aus fruchtigen und süßen Aromen. Cheers auf den Mai Tai!
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 410 kcal | Carbohydrates: 42 g | Protein: 1 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 18 mg | Potassium: 195 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 32 g | Vitamin A: 80 IU | Vitamin C: 51.5 mg | Calcium: 22 mg | Iron: 1.1 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Hallo Johann, das freut mich sehr. Der Mai Tai ist auch einer meiner Favoriten 🙂
Das Mai Tai-Rezept war ein großer Erfolg bei unserer letzten Party. Wir haben 3cl Captain Cane und 3cl Beenleigh Double Cask Rum als Rum verwendet und der angenehme Unterschied zu den vielen „günstigen Rum sorten“, die in vielen Bars und Restaurants angeboten werden, kam unglaublich gut an. Ich kann die Nähe zum Original nicht beurteilen, aber unser Mai Tai war definitiv ein Hit.