Rosenkohl kochen und köstlich zubereiten ist eine Kür, welche nicht jedermann liegt, aber durchaus dir liegen könnte. Denn aus dem herrlichen Spätherbst-Wintergemüse lassen sich viele schmackhafte Gerichte kreieren.
Rezeptanleitung
Rosenkohl kochen
Angaben für Portionen
Zutatenliste
- 600 g Rosenkohl
- Salz
Zubereitung
- Befreie den Rosenkohl von seinen äußeren Blättern und entferne dann den Strunk
- Ritze jetzt ein X in die Unterseiten ein (das sorgt für einen gleichmäßigen Garprozess).
- Bevor du den Rosenkohl kochst, reinige ihn unter kaltem, fließendem Wasser.
- Jetzt kannst du den Rosenkohl in einen Topf köchelndes Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
- Um zu sehen, ob das Wintergemüse verzehrbereit ist, steche die Rosenköhlchen achtsam mit einer Gabel an. Ist der gekochte Rosenkohl „al dente“, darfst du ihn in einem Sieb abtropfen lassen und weiter verarbeiten.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 65 kcal | Carbohydrates: 13 g | Protein: 5 g | Fat: 1 g | Saturated Fat: 1 g | Polyunsaturated Fat: 1 g | Monounsaturated Fat: 1 g | Sodium: 38 mg | Potassium: 584 mg | Fiber: 6 g | Sugar: 3 g | Vitamin A: 1131 IU | Vitamin C: 128 mg | Calcium: 63 mg | Iron: 2 mg
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