In schönen Förmchen präsentiert, sind die allseits beliebten Schokoküchlein mit flüssigem Kern ein Fest für die Sinne.
Rezeptanleitung
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
Angaben für Personen
Zutatenliste
- 140 g Kuvertüre Zartbitter
- 70 g Butter
- 3 Eigelb
- 20 g Mehl
- 50 g Zucker
Zubereitung
- Butter und Zartbitter-Kuvertüre gemeinsam unter kleiner hitze zum Schmelzen bringen.
- Eigelb und Zucker leicht cremig schlagen.
- Jetzt wird die Ei- und Zuckermasse unter die Butter-Kuvertüren-Masse gerührt.
- Das Mehl durch ein Sieb in die Maße sieben und unterheben.
- Bevor du die Masse in Förmchen füllst, müssen diese mit Butter eingefettet werden.
- Die Förmchen kommen jetzt für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft.
- Fast geschafft! Gönne deinem Meisterwerken eine kleine Abkühlung ca. 1 Minute und streu ein wenig Puderzucker darüber.
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 g | Calories: 412 kcal | Carbohydrates: 37 g | Protein: 4 g | Fat: 29 g | Saturated Fat: 17 g | Cholesterol: 184 mg | Sodium: 137 mg | Potassium: 116 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 30 g | Vitamin A: 630 IU | Calcium: 30 mg | Iron: 1.6 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!