Der Whiskey Sour gilt als der bekannteste Whiskey-Drinks Weltweit. Whiskey (Bourbon), Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß – alles was du brauchst.
Rezeptanleitung
Whiskey Sour
Angaben für Cocktail
Kochutensilien
- Boston Shaker
- Barmaß
- Barsieb
- Passiersieb
Zutatenliste
- 6 cl Bourbon
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Monin Sirup Rohrzucker
- 2 cl Orangensaft
- 2-3 Tropfen Angostura Bitter
- 1 Eiweiß aufgeschlagen
- 2 Maraschino-Kirschen
Zubereitung
- Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln kräftig zu schütteln.
- Anschließend das Ganze in einen vor gekühlten Tumbler durch ein Passiersieb abseihen.
- Gebe noch 2 Maraschino-Kirschen mit ins Glas.
Tipps zum Rezept
Der Trend in den Bars der Großstädte geht eindeutig in die Scotch Sour Richtung. Dieser stellt den weitaus schlankeren und rauchigen Verwandten des Bourbon Whiskey dar. Für die Zubereitung eines Scotch Sour können z.B. ein J & B Rare oder ein Johnnie Walker Red oder Black Label verwendet werden
Nährwerte pro Portion
Serving: 100 ml | Calories: 189 kcal | Carbohydrates: 18 g | Protein: 1 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 30 mg | Sugar: 18 g | Iron: 0.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!